下载Firefox

您的位置是: 首页 > 新闻动态 > 正文

深圳大学田少煦教授莅临研究中心开展国家艺术成果学术交流活动

发布时间:2021年12月19日 21:08 浏览量:

2021年12月17日下午,教育部动画与数字媒体专业教学指导委员会副主任、国家万人计划领军人才教学名师、深圳大学设计学二级教授、博士研究生导师田少煦教授受邀莅临湖北省高校人文社科重点研究基地湖北大学文化科技融合创新研究中心进行学术交流与工作指导,湖北大学艺术学院教师和研究中心团队成员出席本次活动。

21440

学术交流活动期间,湖北大学艺术学院领导先后致辞,肯定了中心的研究工作,在余日季教授的带领下,研究中心组建了实力雄厚的研发团队,奠定了学科交叉融合创新的核心优势,在文化科技融合创新领域取得了丰硕的研究成果。随后,田少煦教授参观、体验了余日季教授主持的国家艺术基金土家族传统村落数字化展示与传播平台项目为代表的研究成果。

田少煦教授表示,湖北省高校人文社科重点研究基地湖北大学文化科技融合创新研究中心团队人才济济,研发实力强悍,秉承了学科交叉融合发展的新文科核心前沿理念,在研究和创作的过程中充分发挥了计算机科学、电子信息技术以及艺术设计等学科的优势,完美地融合进作品中并以数字化沉浸式交互体验的方式加以呈现。

最后,我中心余日季教授发表总结讲话,表示在今后的研究工作中继续发挥文化科技融合创新的优势,以前沿科技助力传统文化保护与开发,产出更多研究成果,并希望田少煦教授多来我中心进行学术交流合作与工作指导,以促进我校数字媒体艺术学科发展建设与人才培养质量。